Kindertreff Hoffnungsland – eine Oase im Plattenbaugebiet

Nach einer Kinderevangelisation entstand 2003 in Annaberg-Buchholz ein offener Treffpunkt mit sozial-missionarischer Ausrichtung. Daraus hat sich ein Treffpunkt für Kinder, Teenager, Mütter und Omas entwickelt.

Die klassische Verkündigung des Evangeliums steht im Vordergrund, verbunden mit Spaß, Spiel und Kreativität. Neben Angeboten und Gesprächen über den christlichen Glauben benötigen viele Besucher Beratung und praktische Hilfe in Lebensfragen sowie Begleitung in Krisensituationen. Außerdem vermitteln und begleiten wir sie zu verschiedenen Ämtern und Beratungsstellen. Wichtig ist uns der Kontakt zur evangelischen Kirchgemeinde „Haus der Hoffnung“, in deren Räumen sich der Kindertreff befindet.

Unterstützt werden Jens und Trixi von Klaus Grüger (Diakonisches Werk) sowie einigen sehr engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern und dem Ortspfarrer.

Kontakt

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist mitarbeiter_jens-300x300.jpg
Jens Pöschl
Beatrix Konradi