Das Offene sozial-christliche Hilfswerk (OscH) e.V. ist ein überkonfessionelle Arbeit. Wir suchen die von Gottes Geist gewirkte Einheit unter Christen und möchten Menschen mit der zeitübergreifenden guten Nachricht von Jesus Christus bekanntmachen. Wir wollen einzelnen Menschen sowie christlichen Gemeinden auf der Grundlage des Wortes Gottes dienen und laden dazu ein, Nachfolge und Jüngerschaft verbindlich im Alltag zu leben. Unsere Vereinstätigkeit wird von einigen angestellten und einer Vielzahl ehrenamtlicher Mitarbeiter getragen und besteht aus mehreren Arbeitsbereichen.

Wir sind Mitglied im Diakonischen Werk der Ev.-luth. Landeskirche Sachsen e.V., bei Teen Challenge Deutschland sowie Träger freier Jugendhillfe.